Импорт угля в Китай снизился на 3% за месяц в мае
17 июня 2024
Энергоносители
Титаны мировой металлургии: рейтинг крупнейших компаний по производству стали
14 июня 2024
Черная металлургия Ста
Отгрузки по ж/д. Месячная динамика. Май. 2024 – Июн. 2024
13 июня 2024
1906
7 апреля 2017

НЛМК-Урал Сервис модернизирует технику для погрузочных работ

На предприятии завершили монтаж краноманипуляторной установки на грузовой транспорт, которая позволит повысить безопасность и ускорить проведение погрузочно-разгрузочных работ.

НЛМК-Урал Сервис - современное предприятие по ремонту, обслуживанию металлургического оборудования и изготовлению запчастей. Работники предприятия регулярно осуществляют транспортировку и складирование продукции, запчастей и поступающих материалов.

Новый подъемно-транспортный механизм фирмы FASSI с креслом для оператора обеспечивает полный обзор при проведении погрузочно-разгрузочных работ. Раньше машинист управлял краном стоя на земле, что не давало возможности наблюдать за территорией вокруг машины и снижало безопасность процесса складирования.

Для монтажа дополнительного оборудования был выбран грузовой автомобиль марки КАМАЗ, который теперь совмещает в себе функции грузовика и крана. Высокая грузоподъемность новой установки - до 6,2 тонн, сокращает время проведения работ.

Проект реализован в рамках программы «В поисках безопасности», действующей на всех предприятиях дивизиона «Сортовой прокат Россия» Группы НЛМК. Программа нацелена на повышение безопасности на производстве и улучшение условий труда.

Инвестиции в приобретение новой установки составили более 2 млн рублей.

Информация об НЛМК-Урал Сервис:

НЛМК-Урал Сервис - самостоятельное сервисное предприятие Сортового дивизиона Группы НЛМК. Находится под руководством управляющей компании НЛМК-Сорт.

Сервисное предприятие осуществляет ремонт и техническое обслуживанию металлургического оборудования, а также производит широкий ассортимент запчастей.

Производственные подразделения НЛМК-Урал Сервис занимаются выпуском единичной и мелкосерийной нестандартной продукции, восстановлением узлов и агрегатов, технологической оснастки и инструмента.

Промышленные новости Р
7 апреля 2017