27 мая 2020

«Норникель» продлит карантинные меры для сотрудников

«Норникель» возьмет на себя расходы по продлению периода карантинных мер для сотрудников в Норильске (Красноярский край), а также на Кольской ГМК (Мурманская область) чтобы сохранить стабильную эпидемиологическую обстановку и предотвратить распространение новой коронавирусной инфекции, сообщили в пресс-службе компании.

Карантинные меры будут продлены в связи с сезоном отпусков: прибывающие по возвращении из отпуска в период с 1 июня по 1 октября 2020 года будут обязаны самоизолироваться на 14 суток. Компания обязуется обеспечить им выплату среднего заработка. Это касается как персонала головного предприятия, так и дочерних структур при условии соблюдения людьми положенной двухнедельной самоизоляции.

Кроме того, кадровые службы предприятий «Норникеля» будут рекомендовать работникам, выезжающим за территорию НПР и Мурманской области, брать длительные отпуска, чтобы минимизировать возможность распространения вируса в регионах.

Источник: Пресс-служба «Норникеля»

27 мая 2020