Суточный объем производства стали в Китае еще сильнее снизился в конце июня
12 июля 2024
Цены на импортный лом в Бангладеш
Импорт и экспорт
Экологичная сталь без ущерба для качества
Сталь
Золотая жила на Северном Кавказе
9 декабря 2003

Новгородский металлургический завод инвестирует $12 млн. в развитие производства.

ЗАО «Новгородский металлургический завод» планирует осуществить инвестиционный проект по реконструкции пятого пролета производственного корпуса под производство медной катанки на базе линии по производству катанки из рафинированной меди высокой проводимости SCR 2000 производства фирмы South Wire (США) мощностью 40 800 тонн в год.

Цех по производству медной катанки будет располагаться на территории ЗАО «НМЗ». По сути он является переработчиком продукции завода- катодной меди. Линия типа SCR является наиболее распространенной в мире для производства медной катанки диаметрами 8; 9,5; 12,7; 16 мм. Медная катанка применяется в качестве токопроводящих жил проводов и кабелей, а также используется для производства профилей прямоугольного и трапецеидального сечения для электротехнических изделий - трансформаторов, генераторов, двигателей и т.п.

Сырьем для производства будут служить медные катоды- готовая продукция ЗАО «Новгородский металлургический завод», которые по качеству соответствуют мировым стандартам.

Объем инвестиций в новый проект составит 12 млн. долларов США. Цель проекта - развитие производства, расширение ассортимента и выход на новые рынки сбыта.

При этом ЗАО «Новгородский металлургический завод» принимает на себя обязательства осуществить оценку воздействия на окружающую среду планируемого производства, разработать предпроектную и проектную документацию, провести ее необходимые согласования и экспертизы в установленном законодательном порядке.

Филиппова Татьяна

Контактный телефон: 8 (8162) 197662, 603458