Временное прекращение производства никеля в Австралии
Никель
Сталелитейная промышленность Ирана сталкивается с проблемами на фоне корректировки цен и производственных ограничений
Разнообразие цен на арматуру в Египте
16 июля 2024
Ценовая гонка платины и палладия
16 июля 2024
редкоземельные металлы
6 ноября 2003

Новокузнецкий металлургический комбинат (ОАО «НкМК», Кемеровская обл.), входящий в группу «ЕвразХолдинг», повысил качество железнодорожных рельсов благодаря изменению геометрических параметров непрерывнолитой заготовки.

До последнего времени на машинах непрерывного литья выпускалась заготовка с правильным квадратным сечением. Микротрещины, которые возникали в углах слитка, приводили к дефектам поверхности рельсового металла, к снижению выхода годного. Внедрение нового типа кристаллизаторов (устройство на МНЛЗ, в котором начинает формироваться слиток) позволило новокузнецким сталеварам получить заготовку со скошенными углами. Изменение геометрии литой заготовки позволило увеличить выход рельсов первого сорта в длине 25 метров с 94 до 96 процентов. Годовой эффект от нововведения оценивается в 10 миллионов рублей.

Контактные телефоны:

(8-3843) 79-58-56, 79-40-72, 79-44-99