Временное прекращение производства никеля в Австралии
Никель
Сталелитейная промышленность Ирана сталкивается с проблемами на фоне корректировки цен и производственных ограничений
Разнообразие цен на арматуру в Египте
16 июля 2024
Ценовая гонка платины и палладия
16 июля 2024
редкоземельные металлы
21 октября 2003

4 ноября состоится первый аукцион по продаже имущества "Камастали".

В ходе конкурсного производства на ЗАО "Металлургический завод "Камасталь" осуществлен перевод персонала на ООО "Камасталь". Из 1669 человек в ЗАО остались работать 68, часть находится в декретных отпусках, часть - на больничном. Как говорит конкурсный управляющий Валерий Давыдов, с работниками произведен полный расчет по зарплате, но компенсации, в том числе за неиспользованный отпуск, еще не выплачены.

Вопрос - платежи в Пенсионный фонд РФ. Весь 2002 год и текущий год "Камасталь" не производила отчисления, поэтому права трудового коллектива в плане социального обеспечения оказались нарушены. Как и намечалось ранее, к решению этой задачи присоединится учредитель - ОАО "Мотовилихинские заводы".

Сейчас конкурсный управляющий готовится к торгам, которые состоятся 4 ноября. На открытом аукционе будет предложен один лот - материальные запасы Кишертского горного участка, начальная цена 750 тыс. руб.

Кроме того, к продаже готовится дебиторская задолженность, в настоящее время производится ее оценка. Однако трудность заключается в том, что отсутствуют подтверждающие ее документы - исполнительные листы и акты сверки.

Все эти проблемы ЗАО МЗ "Камасталь", будут обсуждаться на предстоящем 28 октября собрании кредиторов.

21 октября 2003