8 февраля 2022

ОАО «РЖД» закупило около 670 тыс. тонн рельсов в 2021 году

В 2021 году ОАО «РЖД» приобрело около 670 тыс. тонн железнодорожных рельсов. Все они отечественного производства, сообщает пресс-служба компании.Рельсы применяются как для нового строительства, так и для ремонта железнодорожных путей. Для укладки на особо грузонапряженных или высокоскоростных участках пути используются дифференцированно-термоупрочненные рельсы длиной 100 м. В 2021 году ОАО «РЖД» приобрело около 399 тыс. тонн таких рельсов.

Также закупались дифференцированно-термоупрочненные рельсы длиной 25 м (184 тыс. тонн) и другой рельсовый прокат (86 тыс. тонн).

Для реализации проектов по модернизации и развитию железнодорожной инфраструктуры, а также проведения путеремонтной кампании ОАО «РЖД» ежегодно закупает существенные объемы материалов верхнего строения пути.

Помимо рельсов, в 2021 году компания закупила около 9,8 млн кубометров щебня, 5,6 млн шпал и более 49 тыс. тонн рельсовых скреплений

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

8 февраля 2022

источник