Временное прекращение производства никеля в Австралии
Никель
Сталелитейная промышленность Ирана сталкивается с проблемами на фоне корректировки цен и производственных ограничений
Разнообразие цен на арматуру в Египте
16 июля 2024
Ценовая гонка платины и палладия
16 июля 2024
редкоземельные металлы
11 апреля 2003

ОАО "Челябэнерго" требует возбудить административное дело против Златоустовского меткомбината.

Руководство ОАО "Челябэнерго" обратилось к прокурору Златоуста Евгению Соломатову с просьбой вынести ОАО "Златоустовский металлургический комбинат" (ЗМК) представление о недопустимости нарушения со стороны предприятия законных прав энергетиков и возбуждения в связи с этим дела об административном правонарушении в отношении ЗМК.

В первом квартале 2003 года комбинат полностью перестал оплачивать услуги "Челябэнерго", за что энергетики неоднократно пытались ограничить электропотребление ЗМК до уровня аварийной брони. Однако руководство комбината не идет на это, прикрываясь решением Арбитражного суда Челябинской области о приостановке ограничений энергоснабжения комбината до конца судебного разбирательства по иску ЗМК к "Челябэнерго", касающегося ухода предприятия на Федеральный рынок электроэнергии и мощности через ЗАО "МАРЭМ+".

Однако данная фирма является поставщиком электроэнергии ЗМК только на бумаге. На самом же деле, как сообщает пресс-служба ОАО "Челябэнерго", в первом квартале ЗМК брал электроэнергию от энергокомпании, но расплачиваться за нее не торопится.

Начиная со II квартала текущего года, "Челябэнерго" снимает с себя обязательства по отношению к ЗМК, уведомление о прекращении подачи электроэнергии на комбинат было отправлено, но его руководство проигнорировало и это обращение энергетиков. В связи с этим, с 10 апреля энергетики решили прибегнуть к ограничению ЗМК с питающих центров.

11 апреля 2003