Рейтинговое агентство «Русмет» сердечно поздравляет вас с Днем металлурга!
18 июля 2024
Важная информация
Суточное производство стали в начале июля в Китае снизилось на 0,7%
18 июля 2024
Ограничения импорта мексиканской стали
Импорт и экспорт
Цены на золото растут на фоне сигналов ФРС о снижении ставок
Импорт и экспорт
28 августа 2003

ОАО "Южноуральские бокситовые рудники" будет ликвидировано.

26 августа 2003 года в Челябинске состоялся очередной совет по работе с проблемными предприятиями. Как отметил председатель комитета по промышленности Челябинской области Евгений Тефтелев, за последние полгода в регионе наметилась положительная тенденция: объемы производства выросли в несколько раз, предприятия погашают долги перед бюджетами всех уровней и энергетиками.

В частности, на ООО "Саткинский чугуноплавильный завод" объем выпуска товарной продукции в 2003 году увеличился к уровню прошлого года в 3 раза, на ООО "Уфалейский завод металлургического машиностроения" — в 6 раз.

В то же время на совете было принято решение о ликвидации ряда предприятий. В частности, в связи с истощением месторождения бокситовых руд, прекратит существование ОАО "Южноуральские бокситовые рудники". Кроме того, принято решение о банкротстве ОАО "Катавский цементный завод". Предприятие простаивает уже более полугода, долги перед бюджетами и внебюджетными фондами составляют около 43 миллионов рублей, перед ОАО "Челябэнерго" — 130 миллионов рублей, по заработной плате перед работниками — свыше 8 миллионов рублей.

Промышленные новости Ч
28 августа 2003