Временное прекращение производства никеля в Австралии
Никель
Сталелитейная промышленность Ирана сталкивается с проблемами на фоне корректировки цен и производственных ограничений
Разнообразие цен на арматуру в Египте
16 июля 2024
Ценовая гонка платины и палладия
16 июля 2024
редкоземельные металлы
9 сентября 2003

ОАО «Полема» приступает к освоению программы по производству длинномерных крупномасштабных мишеней из собственных материалов. Пресс-релиз ФПГ "Алеф".

С сентября ОАО «Полема» приступает к освоению программы по производству длинномерных крупномасштабных мишеней из собственных материалов (хром, молибден). Крупномасштабные мишени используются для производства широкоэкранных телевизоров, мониторов. Они позволяют выполнять экран из цельного стекла, обеспечивая более высокое качество изображения, а не из кусков, как это было ранее.

Пакет заказов уже сформирован. Реализации программы позволит вдвое увеличить темпы производства. В августе объем продукции составлял $ 1 млн. в месяц. Новые изделия более затратны в производстве, чем просто хромовый или молибденовый порошок, но расходы себя оправдают. Если килограмм металлического порошка стоит в среднем не более тридцати долларов, то цены на мишени начинаются от ста долларов за единицу.

Как заявил генеральный директор ОАО «Полема» Александр Чепик, – программа перспективна в финансовом отношении и очень интересна с научной точки зрения.

Программа рассчитана на три месяца.

Справка

ОАО «Полема» - крупнейший производитель рафинированного хрома в мире. Рост объема производства в 2003 г. превысил 30%. Это второе место среди 15 металлургических предприятий Тульской области. За 2002 г. увеличился объем производства изделий из хрома и нихрома (23,7%), проката изделий из тугоплавких материалов (79,8%), электроконтактных материалов (29,5%), ферросплавов (39,5%). Выручка предприятия в 2002 г. превысила 300 млн. руб. Большая часть продукции завода идет на экспорт в страны Европы, США, Юго-Восточной Азии. Часть продукции ОАО «Полема» реализуется в рамках государственного оборонного заказа.

Дополнительная информация по телефонам:

(095) 777-08-80 – Руководитель Управления по связям с общественностью Группы «Алеф» Игорь Демин.

(0872) 200-586 – Руководитель пресс-центра группы «Алеф» в г. Тула Галина Уварова.

Промышленные новости И
9 сентября 2003