Суточное производство стали в начале июля в Китае снизилось на 0,7%
18 июля 2024
Ограничения импорта мексиканской стали
Импорт и экспорт
Цены на золото растут на фоне сигналов ФРС о снижении ставок
Импорт и экспорт
Временное прекращение производства никеля в Австралии
Никель
2 декабря 2003

ОАО "Северсталь" и Landre Intechmij bv (Голландия) подписали контракт на поставку установки для испытаний стали стоимостью 224 тыс. евро.

ОАО "Северсталь" подписало контракт с голландской фирмой Landre Intechmij bv на поставку установки "Копер" для механических испытаний горячекатаной стали стоимостью 224 тыс. евро.

Как сообщили в пресс-службе ОАО "Северсталь", установку планируется поставить и смонтировать в лаборатории механических испытаний в марте 2004 г. С ее помощью будут проводиться испытания металлов любой прочности с высокой точностью измеряемых параметров с использованием компьютерной обработки данных.

По утверждению технического директора Александра Степанова, внедрение данного оборудования завершит в ОАО "Северсталь" создание испытательного комплекса и позволит аттестовывать металл по механическим свойствам не только в соответствии с требованиями российских и европейских стандартов, но и американских стандартов API (American Petroleum Institute).

Аттестация металла в соответствии со стандартами API в конечном итоге позволит ОАО "Северсталь" расширить поставки на зарубежные рынки горячекатаного проката самого широкого сортамента. Кроме того, аттестация продукции по данному стандарту является частью программ развития сотрудничества с ключевыми клиентами ОАО "Северсталь". В частности, мероприятия по развитию новых марок стали по стандарту API 5L рассматривались на координационном совете с ТМК, который состоялся 11 ноября на Волжском трубном заводе.

Напомним, что ОАО "Северсталь" входит в состав металлургического дивизиона ЗАО "Северсталь-групп". Уставный капитал составляет 5 млн 518 тыс. 548 руб., разделен на 22 млн 74 тыс. 192 акции номиналом 0,25 руб. В число крупных акционеров компании входят ЗАО "Северсталь-гарант" (43,72%), ЗАО "Северсталь-групп" (21,99%) и Алексей Мордашов (16,63%).

2 декабря 2003

источник