Временное прекращение производства никеля в Австралии
Никель
Сталелитейная промышленность Ирана сталкивается с проблемами на фоне корректировки цен и производственных ограничений
Разнообразие цен на арматуру в Египте
16 июля 2024
Ценовая гонка платины и палладия
16 июля 2024
редкоземельные металлы
25 февраля 2004

ОАО «Северсталь» увеличило инвестиции в капитальное строительство.

ОАО «Северсталь» увеличило инвестиции в капитальное строительство в 2003 году в два раза. Сохранить эту динамику металлургическая компания планирует и в 2004 году.

Об этом сообщил технический директор ОАО «Северсталь» Александр Степанов. Комментируя этот факт, А. Степанов отметил, что в 2003 году ОАО «Северсталь» продолжало работы по строительству и реконструкции порядка 200 крупных объектов. В их числе технологические агрегаты, необходимые для совершенствования и развития свойств, а также освоения нового марочного сортамента продукции для ТЭК. В 2003 году на этом направлении только на прокатном переделе освоено свыше 1 млрд. рублей.

За счет этих средств проведен комплекс мероприятий в первом листопрокатном цехе (ЛПЦ-1), в частности, на линии резки толстого листа смонтирована листоправильная машина (изготовитель основного технологического оборудования - "НКМЗ", Украина) с целью повышения плоскостности листа.

Кроме того, как отметил технический директор, «на промышленной площадке ОАО «Северсталь» (г. Колпино, Санкт-Петербург) выполнена большая часть мероприятий по реконструкции стана «5000» ЛПЦ-3». На возведении объектов, позволяющих металлургической компании улучшить качество горячекатаной трубной стали, а также судостали освоено в 2003 году 1,3 млрд. рублей.

В числе основных объектов - листоправильная машина, установка ультразвуковой дефектоскопии (УУЗК «Север»), установка контролируемого охлаждения, т.е. технологические агрегаты, которые позволяют говорить о новых технологических возможностях стана «5000» ЛПЦ-3 в производстве основного сортамента – металлопроката для ТЭК и судостроения.

Кстати, как показывает анализ освоения инвестиций, в 2000- 2003 г.г., на внедрении мероприятий, направленных на совершенствовании технологии производства продукции для ТЭК во всех трех листопрокатных цехах ОАО «Северсталь» освоено свыше 3 млрд. рублей. С учетом мероприятий, выполненных в сталеплавильном производстве с целью улучшения качества металла, освоение инвестиций на этом направлении за 4 года составляет порядка 6 млрд. рублей.

В 2004 году ОАО «Северсталь» планирует увеличить инвестиции в капстроительство в 2 раза, при этом приоритет в направлении инвестиций будет отдан как организации производства новых видов продукции, так и совершенствованию существующих технологий с целью улучшения качества и расширения сортамента продукции для стратегически важных отраслей.

25 февраля 2004