Возможность комплексного управления редкоземельной промышленностью в РФ
редкоземельные металлы
Производство редкоземельных металлов в Малайзии
редкоземельные металлы
«Норникель» тестирует отечественный софт для горной добычи
Технологии и модернизация
Роботы на службе металлургов
27 января 2003

Объем производства среднеуральских предприятий черной металлургии в 2002 году вырос на 13,3%.

Объем производства среднеуральских предприятий черной металлургии в 2002 году составил 56,6 миллиарда рублей, что на 13,3% выше в сравнении с предшествующим годом. Индекс физического объема составил 100%. Темпы роста по производству некоторых видов продукции черной металлургии на Среднем Урале превысили соответствующий показатель по Российской Федерации и Уральскому региону.

Объем производства железной руды вырос на 0,8%, чугуна — на 1,1%, стали — на 2,4%, готового проката — на 4,2%, труб стальных — на 1,1%.

Наибольший рост объема производства стальных труб достигнут в ОАО "Уралтрубпром" (+8,2% к уровню 2001 года), ОАО "Северский трубный завод" (+4,5%) и ОАО "Синарский трубный завод" (+2,3%). ОАО "Первоуральский новотрубный завод" за указанный период, напротив, снизило объем выпуска труб на 3,7%.

Спад объемов производства на 11,9% к уровню 2001 года также отмечен на предприятиях по производству ферросплавов, в том числе, в ОАО "Ключевский завод ферросплавов" (-15,2%) и в ОАО "Серовский завод ферросплавов" (-11,2%).

Объем выпуска огнеупорных изделий в Свердловской области в минувшем году снизился на 15,1%.

Промышленные новости Ф
27 января 2003