17 июля 2017

ОФ «Распадская» переработала 100 миллионов тонн угля

Обогатительная фабрика «Распадская» переработала 100 миллионов тонн рядового угля с момента запуска предприятия в эксплуатацию. Руководство Распадской угольной компании поздравило коллектив с производственным достижением и вручило памятный кубок.

– Фабрика «Распадская» - это молодое современное предприятие, где добытый горняками уголь перерабатывается на трех секциях и становится ценным концентратом с нужными потребителю свойствами, -отметил Сергей Степанов, генеральный директор Распадской угольной компании. - За цифрой «100 000 000» стоит труд всего коллектива, грамотное планирование работы всех служб фабрики и предприятий компании.

ОФ «Распадская» запущена в эксплуатацию в 2005 году. Сегодня на предприятии используется высококачественное технологическое оборудование, регулярно модернизируется производство. С целью наращивания производственных мощностей введены в строй: новые камерные фильтр-прессы, высокочастотный грохот для обезвоживания промпродукта углей марки К, автомобильные весы. В настоящее время обогатители перерабатывают рядовой уголь классов от 0 до 300 мм. Процесс обогащения крупных классов производится в тяжелосредных сепараторах и гидроциклонах, уголь мелких классов обогащается на винтовых сепараторах и методом селективной флокуляции. Фабрика использует прогрессивную обогатительную технологию с замкнутой водно-шламовой схемой.

Обогатители «Распадской» эксплуатируют флотацию на третьей секции в режиме пусконаладки. Такая технология обогащения мелкого класса углей –0,15 позволит сократить зольность полученного концентрата с 12–13% до 7–8%, уменьшить влажность с 40 до 16% и увеличить выход товарного концентрата на 3%

ОФ «Распадская» - крупная современная фабрика по переработке труднообогатимых углей марок Ж, ГЖ, ГЖО, К, КО, КС, которые добывают предприятия Распадской угольной компании. Проектная мощность фабрики составляет порядка 15 млн. тонн рядового угля в год при ежесуточной переработке порядка 38 тысяч тонн угля.

Промышленные новости Э
17 июля 2017