29 апреля 2020

ОМК поставила уникальный котел для строительства тепловой электростанции в Ленинградской области

Белгородский завод энергетического машиностроения (ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ», г. Белгород, о покупке которого ОМК достигла договоренности в начале 2020 г.) изготовил и отгрузил паровой энергетический котел Е-75 для строительства утилизационной тепловой электростанции мощностью 25 мВт в Ленинградской области.

Новый котел изготовлен по индивидуальному заказу генерального подрядчика проекта АО «Трест Коксохиммонтаж» (г. Москва). По сравнению с серийными моделями, поставленный котел обладает меньшей удельной металлоемкостью и меньшими габаритами, при сохранении основных рабочих характеристик. Расчетный срок службы изделия – 40 лет.

«Учитывая сжатые сроки строительно-монтажных работ, сложный заказ был изготовлен в минимальный срок – за 4,5 месяца вместо стандартных для такой работы 6 месяцев. Этому способствовала проведенная в прошлом году модернизация котельного производства “Белэнергомаша”. Также у нас есть все ресурсы, чтобы производить котлы под индивидуальный заказ клиента, с высоким качеством и в соответствии с самыми жесткими требованиями», — прокомментировал выполнение заказа директор котельного производства ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ» Игорь Суржик.

Справка

ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ» – одно из ведущих энергомашиностроительных предприятий России, уже более 80 лет поставляющее комплексные решения для атомной и тепловой энергетики, газовой, нефтехимической промышленности, промышленного и гражданского строительств.

Источник: Пресс-служба ОМК

Технологии и модернизация
29 апреля 2020
ОМК