Новый биметаллический продукт «Северстали»
14 июля 2024
Сталь
Инновационный завод по сортировке отходов открыт в Испании
13 июля 2024
Технологии и модернизация
Финансово-производственные показатели «Красцветмета» в 2023 году
13 июля 2024
Суточный объем производства стали в Китае еще сильнее снизился в конце июня
12 июля 2024
28 февраля 2022

ОМК заключила долгосрочный контракт с ПМХ на поставку чугуна

В течение трех лет Тулачермет ежегодно будет поставлять не менее 140 тыс. тонн чугуна в адрес завода ОМК в Выксе.

Выксунский завод Объединенной металлургической компания (ОМК) и Тулачермет (входит в ПМХ) заключили контракт на поставку чугуна. Подписи под соглашением поставили директор по материально-техническому обеспечению выксунского завода ОМК Дмитрий Денисов и коммерческий директор Тулачермета Евгений Атюкин.

Контракт будет действовать в течение трех лет. Согласно ему Тулачермет ежегодно будет поставлять не менее 140 тыс. тонн чугуна в адрес завода ОМК в Выксе. Цена продукции будет рассчитываться по формуле, включающей динамику мировых цен на чугун.

«Объемы, зафиксированные в контракте с предприятием ОМК, превышают 5% от годовой производственной мощности Тулачермета. Заключение долгосрочного соглашения позволит нам укрепить взаимовыгодное сотрудничество с одной из ведущих металлургических компаний России, а также более точно планировать загрузку доменных печей», – отметил коммерческий директор Тулачермета Евгений Атюкин.

«На заводе ОМК в Выксе Нижегородской области у нас есть собственная технологическая цепочка – «сталь–горячекатаный прокат–трубная продукция». Чугун будем использовать в качестве сырья для производства стали. Мы устанавливаем взаимовыгодные долгосрочные партнерства на поставки сырья, чтобы гарантировать своим клиентам, нефтегазовым компаниям, качество и скорость выполнения заказов», - отметил директор по материально-техническому обеспечению выксунского завода ОМК Дмитрий Денисов.

28 февраля 2022

источник