11 января 2017

Опубликован Рейтинг ведущих российских поставщиков черных и цветных металлов за 2 п/г 2016 г.

В январском номере журнала "Металлоснабжение и сбыт" традиционно публикуется Рейтинг ведущих российских поставщиков черных и цветных металлов по итогам работы во втором полугодии предыдущего года. Не стал исключением и нынешний январь: в свежем номере журнала читатели могут ознакомится с Рейтингом за 2-е п/г 2016 г.

Процесс его составления был начат в ноябре прошлого года с опроса на портале metalinfo.ru, который определил компании, работающие в России и, по мнению участников рынка, являющиеся его лидерами. Параллельно с этим редакция проанализировала доступную из открытых источников информацию о поставщиках черных и цветных металлов. Был проведен опрос экспертов и анкетирование компаний, претендующих на то, чтобы войти в итоговый рейтинг.

По структуре Рейтинг включил в себя несколько разделов, отражающих основные сегменты рынка металлов по видам продукции (сорт, лист, трубы (включая мини-заводы), метизы, нержавеющий, алюминиевый прокат и профили, цветной прокат, сэндвич-панели). Отдельно выделены универсальные независимые металлоторговые компании, торговые дома металлургических компаний. В разделе "Лучшие региональные компании федерального округа" , в разрезе семи федеральных округов, определены ведущие игроки регионального рынка (СЗФО, ЦФО, ПФО, ЮФО, УРФО, СФО и ДВФО). В этот раздел не включаются филиалы металлургических и общероссийских сетевых металлоторговых компаний.

Ознакомится с Рейтингом ведущих российских поставщиков черных и цветных металлов можно в январском номере журнала или на сайте.

11 января 2017