Импорт угля в Китай снизился на 3% за месяц в мае
17 июня 2024
Энергоносители
Титаны мировой металлургии: рейтинг крупнейших компаний по производству стали
14 июня 2024
Черная металлургия Ста
Отгрузки по ж/д. Месячная динамика. Май. 2024 – Июн. 2024
13 июня 2024
1919
28 апреля 2017

ПАО «Распадская» заявила о выполнении плана по максимизации продаж

Поставленная менеджментом задача по поддержанию максимальных объемов продаж в период оживления спроса и благоприятных цен была успешно выполнена. Об этом сообщили в пресс-службе ПАО «Распадская».

Объём реализации угольного концентрата компанией в первом квартале 2017 года вырос на 4 процента к предыдущему кварталу на 11 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (АППГ).

Структура продаж угольного концентрата в первом квартале 2017 года возвратилась к обычному уровню (40 процентов внутренние продажи, 60 процентов - экспорт) на фоне снижения объема продаж на внутреннем рынке до 678 тыс. тонн.

В Распадской уточнили, что падение внутренних продаж на 9 процентов вызвано тем, что часть российских металлургических предприятий увеличили потребление собственного сырья (в четвертом квартале 2016 года данные объемы направлялись на экспорт).

Объем реализации рядового угля в первом квартале 2017 года значительно вырос по сравнению с предыдущим кварталом в связи с увлечением поставок на предприятия ЕВРАЗа.

Общая добыча рядового угля по всем предприятиям компании составила 2,9 миллиона тонн в отчетном периоде, что на 10 процентов ниже по сравнению с предыдущим кварталом в связи с тем, что в четвертом квартале 2016 года добывающие активы работали на максимальной мощности и обеспечили высокий уровень складских запасов, а также в связи с плановым перемонтажем лавы на шахте Распадская в 1 квартале 2017 года.

Рост добычи рядового угля составил 28 процентов по сравнению с первым кварталом 2016 года в результате успешной реализации комплекса мероприятий по повышению темпов добычи на шахтах Распадская, Распадская-Коксовая, а также на Разрезе-Распадский. Шахта Распадская-Коксовая продолжает обеспечивать стабильную добычу рядового угля премиальной марки К на уровне 60 тыс. тонн в месяц.

В отчетном периоде были зафиксированы максимальные котировки по основным квартальным ценовым бенчмаркам, при этом спотовые котировки снижались в течение всего квартала. Средневзвешенные цены реализации концентрата на внутреннем рынке выросли на 54 прцента к предыдущему кварталу, средневзвешенные экспортные цены в рублевом выражении сократились на 13 процентов из-за значительной доли спотовых поставок в Китай, а также укрепления курса рубля.

Промышленные новости И
28 апреля 2017