Импорт угля в Китай снизился на 3% за месяц в мае
17 июня 2024
Энергоносители
Титаны мировой металлургии: рейтинг крупнейших компаний по производству стали
14 июня 2024
Черная металлургия Ста
Отгрузки по ж/д. Месячная динамика. Май. 2024 – Июн. 2024
13 июня 2024
1906
7 июня 2024

Перспективы малого судостроения на Чукотке

Компания «Катера Алеут», резидент территории опережающего развития (ТОР) «Чукотка», готовится к запуску нового предприятия по проектированию и строительству маломерных судов в Анадыре. Проект стартует в первом квартале 2025 года, а объём инвестиций составит более 38 млн рублей, как сообщает пресс-служба правительства Чукотского автономного округа.

Проект компании «Катера Алеут» включает закупку высокотехнологичного оборудования, что позволит обеспечить высокое качество и эффективность производственного процесса. Общий объем инвестиций в проект составляет 38,3 млн рублей. Основные средства будут направлены на приобретение современного производственного оборудования, что позволит наладить выпуск не менее 17 моторных лодок ежегодно.

На территории Чукотского автономного округа действуют три преференциальных режима, которые создают благоприятные условия для предпринимателей. В регионе работают 93 резидента, каждый из которых пользуется широким спектром льгот и преференций. Эти меры включают сниженные ставки по налогам и страховым взносам, а также упрощенные административные процедуры. Такие условия способствуют развитию бизнеса и привлечению инвестиций в регион.

7 июня 2024
Судостроение; металлургия; промышленность