Суточный объем производства стали в Китае еще сильнее снизился в конце июня
12 июля 2024
Цены на импортный лом в Бангладеш
Импорт и экспорт
Экологичная сталь без ущерба для качества
Сталь
Золотая жила на Северном Кавказе
28 ноября 2003

В Центр госсанэпиднадзора в Челябинской области только что поступила первая партия (124 тысячи доз) вакцины «Гриппол». Приобретение эффективных препаратов для защиты от гриппа самых уязвимых категорий населения осуществлено на средства областного бюджета. Напомним, что на эти цели Губернатором было выделено 6,8 миллионов рублей. Бесплатную инъекцию вакцины получат в ближайшее время младшие школьники (с 1 по 4 класс), подростки-учащиеся 9-11 классов школ, медицинские работники и педагоги всех городов и районов области.

Забота о защите от гриппа самых маленьких детей, начиная с 6-месячного возраста, лежит на плечах родителей. Только прививка надежно защитит малышей от тяжелых форм заболевания.

Показательным примером защиты от гриппа трудовых коллективов стала вакцинация 30 тысяч работников Магнитогорского металлургического комбината. Традиционно не несут трудовых потерь во время эпидемии гриппа именно те предприятия, организации и учреждения, где руководители находят возможность обеспечить вакцинацию большинства сотрудников.

Как сообщает пресс-секретарь Главного государственного санитарного врача по Челябинской области, наиболее нуждающимися в самой эффективной защите от неизбежной зимней инфекции являются те, кто по роду работы много и часто контактирует с другими людьми, и те, кто ежедневно пользуется общественным транспортом. В этих случаях резко повышается риск заражения гриппом. Люди, страдающие хроническими заболеваниями, особенно в пожилом возрасте, больше других рискуют получить тяжелое осложнение гриппа или обострение основного заболевания, поэтому прививка от гриппа им тоже крайне необходима.

Прививку можно сделать в центрах иммунопрофилактики и городских поликлиниках, причем процесс вакцинации осуществляется в этом году бесплатно. Необходимо лишь оплатить стоимость вакцины от 50 рублей за «Гриппол» до 200 рублей за импортные препараты.

Эпидемиологи прогнозируют наступление эпидемии гриппа в Челябинской области к концу декабря. Время для вакцинации ограничено, ведь для выработки иммунитета после прививки требуется около 10 дней.

Промышленные новости И
28 ноября 2003