Поставки российской металлургической продукции в ЕС выросли
Импорт и экспорт
Новый способ снижения дефектов в производстве стальных деталей
Технологии и модернизация
Реструктуризация Jiangsu Delong: кризис производителя нержавеющей стали
Сталь
Промышленность России: замедление роста в июне на фоне положительной динамики за полугодие
31 мая 2018

Покупка спецтехники в лизинг поможет решить задачи технологического пе-ревооружения предприятия

Работу каждого современного предприятия сегодня трудно представить без повсеместного использования специализированной техники. Такое оборудование дает возможность ускорить ряд процессов, сэкономить на привлечении человеческих ресурсов, повысить качество реализации задач. Вместе с тем, далеко не каждая организация готова извлекать из оборота внушительные средства для единовременного вложения в покупку спецтехники. В этом случае отличным решением может стать лизинг, который с каждым годом пользуется все большей популярностью.

Такой формат приобретения, по сути, является аналогом банковского кредита. Однако он также включает в себя элементы аренды и инвестирования. Покупка техники в лизинг выгодна как крупным предприятиям, так и небольшим компаниям. Первые могут сэкономить на налогах, вторые - обзавестись качественной спецтехникой без больших финансовых вложений. К тому же, став постоянным клиентом одного лизингодателя, можно рассчитывать на специальные условия и скидки при оплате.

Приобрести в лизинг сегодня можно практически любое оборудование, к примеру, мини экскаватор, погрузчик, кран и т.д. При этом клиент получает следующие преимущества:

сохранение свободных средств для бизнеса;

возможность остановить свой выбор на более дорогой и качественной технике;

комфортные условия выплат;

возможность применения ускоренного коэффициента амортизации имущества, что снижает сумму уплачиваемого налога;

возможность применения индивидуального подхода, подвижность соглашения и т.д.

К тому же, все время, пока пришлось бы собирать средства на закупку спецтехники, она уже будет работать на компанию, принося ей прибыль. Как видим, лизинг имеет немало ощутимых плюсов, однако и минусы у такого вариант покупки оборудования есть. Прежде всего, это наличие переплаты. Какими бы выгодными не были условия лизинга, все равно они предусматривают определенную наценку, которая иногда будет выше, чем у банковского кредита. Также при оформлении такого договора обязательным является внесение аванса. Его размер и конкретные условия будут зависеть от правил лизинговой компании, поэтому могут отличаться. Еще одним специфическим минусом является невозможность оформления ссуды на оформленный в лизинг телескопический погрузчик или другое оборудование.

Несмотря на это, такой формат приобретения спецтехники выгоден для предприятий, поэтому получил широкое распространение на всей территории страны.

31 мая 2018