Временное прекращение производства никеля в Австралии
Никель
Сталелитейная промышленность Ирана сталкивается с проблемами на фоне корректировки цен и производственных ограничений
Разнообразие цен на арматуру в Египте
16 июля 2024
Ценовая гонка платины и палладия
16 июля 2024
редкоземельные металлы
27 августа 2003

Предельный рост тарифов на электро- и теплоэнергию на 2004 г. не превысит 16%.

Федеральная энергетическая комиссия (ФЭК) РФ утвердила проект постановления о предельном уровне роста тарифов на электро- и теплоэнергию на 2004г. Как сообщили РБК в пресс-службе ФЭК, это решение было принято сегодня на расширенном заседании правления ФЭК РФ.

Напомним, накануне председатель ФЭК РФ Георгий Кутовой сообщил журналистам, что предельные максимальные уровни тарифов на электрическую энергию, поставляемую населению, в 2004г. не превысят 16%, а предельные максимальные уровни тарифов на электрическую энергию по всем группам потребителей составят не более 13%. Средний рост тарифов на электроэнергию по субъектам РФ составит 13,5%. Как подчеркнул председатель ФЭК, предельные максимальные уровни тарифов будут установлены в рамках социально обоснованной нормы месячного потребления электроэнергии, которую утверждают органы исполнительной власти субъектов РФ.

Утвержденный проект постановления ФЭК включает в себя три группы тарифов - предельные максимальные тарифы на электроэнергию, поставляемую энергоснабжающими организациями потребителям, уровни тарифов на теплоэнергию и тарифы на электроэнергию, поставляемую населению.

Предельные уровни тарифов для населения Татарстана, Иркутской области и Ставропольского края установлены отдельным постановлением. Для потребителей Республики Татарстан предельный рост энерготарифов в 2004г. составит 28%, в Иркутской области предельный рост тарифов на электроэнергию составит 36%, а для потребителей Ставропольского края - 18%.

27 августа 2003