Новый биметаллический продукт «Северстали»
14 июля 2024
Сталь
Инновационный завод по сортировке отходов открыт в Испании
13 июля 2024
Технологии и модернизация
Финансово-производственные показатели «Красцветмета» в 2023 году
13 июля 2024
Суточный объем производства стали в Китае еще сильнее снизился в конце июня
12 июля 2024
20 марта 2003

Предприятия черной металлургии Челябинской области увеличили объем производства стальных труб на 44%.

В январе-феврале 2003 года объем производства предприятий Южного Урала увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 9,6%.

Как сообщает областной комитет по экономике, наибольший рост выпуска продукции отмечен в цветной (+26,3%) и черной металлургии (+15,6%), лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной отраслях (+15,3% соответственно).

В черной металлургии наибольшее увеличение объемов промышленной продукции приходится на производство стальных труб (+43,9%), метизов производственного назначения (+39,7%) и ферросплавов (+32,9%). Увеличение производства труб обусловлено ростом заказов со стороны нефтяных компаний, в том числе, крупнейшей нефтепроводной компании "Транснефть", ведущей строительство второй очереди Балтийской трубопроводной системы.

Промышленные новости Ф
20 марта 2003