Суточный объем производства стали в Китае еще сильнее снизился в конце июня
12 июля 2024
Цены на импортный лом в Бангладеш
Импорт и экспорт
Экологичная сталь без ущерба для качества
Сталь
Золотая жила на Северном Кавказе
7 апреля 2004

Премьеры Украины и Польши обсудили отношения.

Премьер-министр Украины Виктор Янукович провел телефонный разговор с председателем Совета Министров Республики Польша Лешеком Миллером. В ходе беседы обсуждались актуальные вопросы двухстороннего сотрудничества накануне вступления Польши в Европейский Союз.

Лешек Миллер также проинформировал украинского премьер-министра о том, как решается вопрос о приватизационном процессе польского металлургического комбината “Гута Честохова”. Он, в частности, сообщил, что польская сторона настойчиво ищет пути, механизмы выхода из этой ситуации, к разрешению которой приобщилась и Европейская комиссия.

Виктор Янукович отметил, что ситуацию с приватизацией “Гута Честоховой” украинский бизнес и общество в целом восприняли как тревожный сигнал. В связи с этим он высказался за решение этой проблемы в ближайшее время с максимальной прозрачностью, в соответствии с мировыми стандартами.

7 апреля 2004