Временное прекращение производства никеля в Австралии
Никель
Сталелитейная промышленность Ирана сталкивается с проблемами на фоне корректировки цен и производственных ограничений
Разнообразие цен на арматуру в Египте
16 июля 2024
Ценовая гонка платины и палладия
16 июля 2024
редкоземельные металлы
9 октября 2003

Приостановка добычи сырья на Североуральском бокситовом руднике грозит астрономическими потерями.

Североуральский бокситовый рудник входит в структуру "СУАЛ-Холдинга" и является главной сырьевой базой алюминиевой промышленности. По данным "СУАЛ-Холдинга", на СУБРе добывается около 3,5 млн. тонн руды в год, что составляет порядка 70% всех отечественных бокситов. Численность персонала составляет почти 9,5 тыс. человек.

Из-за срыва поставок сырья уже в ближайшее время могут остановиться металлургические заводы СУАЛа. Только прямые убытки от недельного простоя СУБРа уже оценивается в сумму более 40 миллионов рублей.

По оценкам дирекции СУБРа, приостановка работы на руднике ежедневно приносит убыток в 6 миллионов рублей. Если в ближайшее время не будет найден компромисс с представителями трудового коллектива, могут пострадать те предприятия, на которые поставляются североуральские бокситы. В этом случае убытки могут составить астрономические суммы.

Промышленные новости Р
9 октября 2003