Суточный объем производства стали в Китае еще сильнее снизился в конце июня
12 июля 2024
Цены на импортный лом в Бангладеш
Импорт и экспорт
Экологичная сталь без ущерба для качества
Сталь
Золотая жила на Северном Кавказе
10 ноября 2003

Продукция «Мечела» рекомендована к получению сертификата качества Регистра Ллойда.

На «Мечеле» с первичной проверкой побывал инспектор московского офиса английской фирмы Регистр Ллойда Владимир Колупаев. Фирма Регистр Ллойда, основанная в 1760 году, осуществляет надзор и обеспечивает безопасность при строительстве и эксплуатации судов. В настоящий момент Регистр Ллойда - одна из крупнейших и авторитетных организаций по сертификации продукции и систем качества.

Для оценки качества продукции Челябинского металлургического комбината, в частности крупногабаритных поковок, специалисты предприятия ознакомили господина Колупаева со всей технологической цепочкой их производства, контроля и испытаний. Он побывал в ЭСПЦ-2, КПЦ, ЦАЛ, отделе испытаний ИТЦ и УТК. Присутствовал при сертификационных испытаниях поковок (определение химического анализа, проверка механических свойств, ультрозвуковой контроль и др.), проследил за метрологическим обеспечением производства, ознакомился с состоянием технологического оборудования и с данными о квалификации персонала.

По окончании визита Владимир Колупаев сделал предварительное заключение, сказав, что весьма доволен результатами проверки. Как сообщает пресс-служба ОАО "Мечел", сейчас вся документация с результатами испытаний отправлена в головной офис в Лондон, для принятия окончательного решения о присвоении продукции ОАО «Мечел» международного сертификата Регистр Ллойда, который позволит Челябинскому металлургическому существенно повысить конкурентоспособность своей продукции за рубежом.

10 ноября 2003

источник