25 июля 2018

Производитель стиральных машин Whirlpool потерял за день 14 процентов стоимости из-за пошлин на сталь

В начале 2018 года генеральный директор производителя бытовой техники Whirlpool Corporation Марк Битцер сказал, что «очень благодарен» за решение администрации Трампа ввести тарифы на импорт стиральных машин.

«После почти десятилетнего судебного разбирательства мы благодарны за то, что правительство США объявило об эффективном средстве правовой защиты», - сказал Битцер аналитикам о прибытии компании в январе.

Однако уже сегодня акции Whirlpool обрушились на 14 процентов, после того как компания сообщила о значительном росте себестоимости продукции после ввода 25-процентной пошлины на сталь, импортируемую в США. С начала года акции компании продаются на 23 процента дешевле.

Компания ожидает, что в 2018 году дополнительные расходы на сырье составит около 350 миллионов долларов. Некоторые из контрактов на хеджирование базовых металлов дали компании «некоторую защиту», но они не полностью изолируют компанию.

«Глобальные затраты на сталь значительно выросли, и особенно в США, они достигли необъяснимых уровней», - сказал Битцер. «В то время как американская сталь также исторически оценена по цене в остальном мире, совсем недавно сталь в США стала на 50 процентов дороже, чем в остальном мире, и просто не может быть объяснена издержками импорта».

В результате компания повысила цены и может сделать это снова.

Whirlpool - не единственная компания, которая уже почувствовала влияние тарифов Трампа. Во вторник генеральный директор производителя мотоциклов Harley-Davidson Мэтью Леватич сказал, что компания сделала «лучшее решение с учетом обстоятельств», когда в прошлом месяце объявила о том, что она увеличит свое международное производство после ответных импортных тарифов, взимаемых Европейским союзом. В то время компания заявила, что эти тарифы в конечном итоге приведут к тому, что средняя стоимость мотоциклов возрастет на континенте на 2 200 долларов.

Промышленные новости И
25 июля 2018