Цены на арматуру в Саудовской Аравии демонстрируют значительные колебания на фоне изменений на рынке в 2024 году
26 октября 2024
Переориентация экспорта на Восток требует изменения транспортной инфраструктуры внутри страны
26 октября 2024
Импорт и экспорт
Ключевая ставка Банка России поднялась до 21%, но может вырасти еще на два пункта в декабре
25 октября 2024
Важная информация
ЕВРАЗ выделил 270 млн рублей для модернизации ТЭЦ в Нижнем Тагиле
25 октября 2024
Новости компаний Техно
16 мая 2022

Производство меди в Китае остается ограниченным

Как сообщает китайское издание «Shanghai Metals Market» (SMM), в апреле 2022 г. в Китае было произведено 827,3 тыс. т катодной меди. Это на 2,5% меньше, чем в марте (хотя среднесуточный выпуск незначительно увеличился), и на 5,7% меньше, чем в апреле 2021 г.Всего за первые четыре месяца текущего года объем производства катодной меди в стране составил 3,330 млн. т. Это на 2,0% уступает показателю аналогичного периода годичной давности.

Как отмечает SMM, в апреле влияние коронавирусных ограничений на деятельность предприятий медной отрасли было относительно небольшим, проблем с поставками сырья, в том числе импортного не возникало. В то же время, потребление меди в стране оставляло желать лучшего, поэтому на ряде заводов мощности были загружены не полностью.

По прогнозу SMM, в мае выпуск катодной меди в Китае незначительно уменьшится по сравнению с апрелем вследствие проведения ремонтных работ на ряде предприятий. Спрос на металл остается ограниченным. Вследствие этого отставание от прошлогоднего графика возрастет.

Однако в июне SMM ожидает завершения ремонтов и выхода на проектную мощность двух заводов в провинции Шаньдун, а во второй половине текущего года в отрасли должны будут введены в строй новые мощности. Это будет способствовать расширению производства катодной меди.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Импорт и экспорт Цветн
16 мая 2022
медь