Поставки российской металлургической продукции в ЕС выросли
Импорт и экспорт
Новый способ снижения дефектов в производстве стальных деталей
Технологии и модернизация
Реструктуризация Jiangsu Delong: кризис производителя нержавеющей стали
Сталь
Промышленность России: замедление роста в июне на фоне положительной динамики за полугодие
23 мая 2024

Производство стали в апреле 2024 г.

Африка произвела 1.8 Мт стали в апреле 2024, что выше апреля 2023 года на 1.4%. Азия и Океания произвели 114.8 Мт, снижение на 5.8%. ЕС (27) произвел 11.3 Мт - рост на 1.1%. Другие страны Европы произвели 3.4 Мт, снижение на 2.6%. На Ближнем Востоке было произведено 4.6 Мт, снижение на 8.2%. Северная Америка произвела 8.9 Мт стали, что ниже показателей прошлого года на 5.2%. Россия и страны СНГ + Украина произвели 7.4 Мт, снижение на 3.5%. Южная Америка произвела 3.4 Мт стали – снижение на 3.9%.

Screenshot_10.jpg

Screenshot_11.jpg

Screenshot_12.jpg

На 71 страну, включенную в эту таблицу, приходится около 98% мирового производства стали в 2023 году.

Регионы и страны, охваченные таблицей:

• Африка: Алжир, Египет, Ливия, Марокко, Южная Африка, Тунис
  • Азия и Океания: Австралия, Китай, Индия, Япония, Монголия, Новая Зеландия, Пакистан, Южная Корея, Тайвань (Китай), Таиланд, Вьетнам
  • Европейский Союз (27): Австрия, Бельгия, Болгария, Хорватия, Чехия, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Венгрия, Италия, Люксембург, Нидерланды, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, Словения, Испания, Швеция.
  • Европа, другие страны: Македония, Норвегия, Сербия, Турция, Великобритания,
  • Ближний Восток: Бахрейн, Иран, Ирак, Иордания, Кувейт, Оман, Катар, Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Йемен
  • Северная Америка: Канада, Куба, Сальвадор, Гватемала, Мексика, США
  • Россия & СНГ + Украина: Беларусь, Казахстан, Россия, Украина
  • Южная Америка: Аргентина, Бразилия, Чили, Колумбия, Эквадор, Парагвай, Перу, Уругвай, Венесуэла

Топ 10 ведущих стран – производителей

Китай произвел 85.9 Мт стали в апреле 2024 года, что ниже показателей апреля 2023 года на 7.2%. Индия произвела 12.1 Мт, рост по сравнению с прошлым годом составил 3.6%. Япония произвела 7.1 Мт – снижение на 2.5%. Соединенные Штаты произвели 6.7 Мт стали, что ниже данных прошлого года на 2.8%. Производство стали в России оценивается на уровне 6.2 Мт, снижение на 5.7%. Южная Корея произвела 5.1 Мт, что ниже показателей прошлого года на 10.4%. Германия произвела 3.4 Мт – рост на 6.4%. Турция произвела 2.8 Мт, рост на 4.5%.  Бразилия произвела 2.7 Мт, что ниже на 2.1%. Иран произвел 2.7 Мт стали – снижение на 12.3%.

Screenshot_13.jpg

e - оценка. Рейтинг 10 ведущих стран-производителей, основан на совокупном показателе за год

Screenshot_14.jpg

Screenshot_15.jpg