22 июня 2023

Производство стали в Мае 2023 г.

Мировое производство стали в 63 странах, предоставляющих отчеты во Всемирную Ассоциацию Стали (Worldsteel), составило 161.6 миллионов тонн (Мт) в мае 2023 г., что ниже на 5.1% по сравнению с показателями мая 2022 г.

Производство стали.jpg

Объемы производства стали по регионам

Африка произвела 1.3 Мт стали в мае 2023, что выше показателей 2022 года на 18.6%. Азия и Океания произвели 119.5 Мт, снижение на 6.0%. ЕС (27) произвел 11.6 Мт - снижение на 11.2%. Другие страны Европы произвели 3.7 Мт, снижение на 7.7%. На Ближнем Востоке было произведено 4.4 Мт, рост на 4.3%. Северная Америка произвела 9.6 Мт стали, что ниже показателей прошлого года на 3.7%. Россия и страны СНГ + Украина произвели 7.9 Мт, рост на 11.5%. Южная Америка произвела 3.6 Мт стали – снижение на 5.2%.

т.1 Проищводство стали по регионам.jpg

Изменение объемов производства в мае 2023.jpg

Изменение объемов производства с января по май 2023.jpg

На 63 страны, включенные в эту таблицу, приходится около 97% мирового производства стали в 2022 году. Регионы и страны, охваченные таблицей:

• Африка: Египет, Ливия, Южная Африка, Тунис
  • Азия и Океания: Австралия, Китай, Индия, Япония, Монголия, Новая Зеландия, Пакистан, Южная Корея, Тайвань (Китай), Таиланд, Вьетнам
  • Европейский Союз (27)
  • Европа, другие страны: Македония, Норвегия, Сербия, Турция, Великобритания,
  • Ближний Восток: Иран, Катар, Саудовская Аравия, ОАЭ
  • Северная Америка: Канада, Куба, Сальвадор, Гватемала, Мексика, США
  • Россия & СНГ + Украина: Беларусь, Казахстан, Россия, Украина
  • Южная Америка: Аргентина, Бразилия, Чили, Колумбия, Эквадор, Парагвай, Перу, Уругвай, Венесуэла

Топ 10 ведущих стран – производителей

Китай, по оценкам, произвел 90.1 Мт стали в мае 2023 года, что ниже показателей мая 2022 года на 7.3%. Индия произвела 11.2 Мт, рост по сравнению с прошлым годом составил 4.1 %. Япония произвела 7.6 Мт – снижение на 5.2%. Соединенные Штаты произвели 6.9 Мт стали, что ниже данных прошлого года на 2.3%. Производство стали в России оценивается на уровне 6.8 Мт, рост на 8.8%. Южная Корея произвела 5.8 Мт, что ниже показателей прошлого года на 0.1%. Германия произвела 3.2 Мт – рост на 0.2%. Бразилия произвела 2.8 Мт, что ниже на 5.5%. Турция произвела 2.9 Мт, снижение на 10.4%. Иран произвел 3.3 Мт стали – рост на 8.8%.

Таблица 2. 10 ведущих стран-производителей стали.jpg

Изменение объемов производства 10 ведущих стран-производителей.jpg

Изменение объемов производства 10 ведущих стран-производителей с января по май 2023 и 2022.jpg

22 июня 2023