15 марта 2017

Производство стали в Китае в январе – феврале выросло на 5,8 процента

Объемы производства стали в Китае за январь – февраль 2017 года выросли на 5,8 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (АППГ) и составили 128,77 миллиона тонн. Об этом говорится в опубликованном во вторник докладе Национального бюро статистики КНР.

Рост производства стали сопровождается ростом цен на металлопродукцию и сырье. Арматура на Шанхайской бирже во вторник подорожала на 3 процента до 3 564 баней (примерно 515 долларов) за тонну после касания к двухнедельному максимуму в 3 615 юаней. С начала года сталь в Китае подорожала на 23 процента.

Железная руда на бирже в Далянь поднялась в цене на 3,6 процента до 682 юаней (примерно 98,5 доллара) за тонну.

Продажи недвижимости в Китае в январе – феврале выросли по сравнению с АППГ на 25,1 процента, продемонстрировав самый сильный рост за последние 7 лет.

На прошлой неделе правительство Китая заявило о приверженности к сокращению избыточных мощностей в металлургической и угольной промышленности, пообещав уменьшить производственный потенциал сталелитейной отрасли КНР на 50 миллионов тонн до конца текущего года.

Промышленные новости Э
15 марта 2017