14 мая 2024

Qarmet в рекордные сроки выпустил первый миллион тонн стали

Крупнейший металлургический комбинат Казахстана отмечает увеличение среднемесячного объема выпуска с показателями прошлого года на 50 тыс. тонн, сообщает Orda.kz.

«Мы приняли программу [выпуска] 3,5 млн тонн стали (...) в течение 2024 года. Этот план превышает показатели предыдущих лет, но и этим мы не ограничиваемся. Благодаря проводимой широкомасштабной программе по модернизации и ремонту цехов мы будем готовы к выпуску пяти млн тонн уже к 2028 году», — сказал директор стального департамента Qarmet Андрей Берг.

В мае металлурги ожидают очередной подъем графика до 326 тыс. тонн стали. Этому поспособствует ввод в эксплуатацию после ремонта конвертера №2 и последующая работа на всех трёх конвертерах.

Вместе с объёмом производства растёт и спрос. Первостепенной задачей для компании является обеспечение всех потребностей внутреннего рынка, где наблюдается значительный прирост на продукцию с полимерным и с оцинкованным покрытиями, горячекатаные рулоны.

«За четыре месяца 2024 года по отношению к периоду прошлого года мы увеличили продажи плоского проката на восемь процентов. Следующий важный для нас рынок — Центральная Азия, где мы увеличили продажи на 15 %», — отмечают в Qarmet.

14 мая 2024
Qarmet; сталь