14 марта 2018

Рельсовое производство ЧМК прошло технический аудит РЖД

На Челябинском металлургическом комбинате (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») прошел технический аудит системы менеджмента качества, рельсовой продукции и методов ее производства. Комплексную проверку технологической линии и бизнес-процессов провели эксперты Центра технического аудита (ЦТА) ОАО «Российские железные дороги».

Специалисты ЦТА ОАО «РЖД» ознакомились с организацией производства рельсов на ЧМК, составом оборудования, технологическими процессами производства, а также проанализировали внедренный на предприятии мониторинг качества рельсов и поточное испытание продукции различными методами.

По итогам аудита система менеджмента качества ЧМК признана результативно функционирующей, соответствующей требованиям необходимых ГОСТов и технических условий применительно к рельсовой продукции. Аудиторы высоко оценили технологические возможности предприятия по выпуску высококачественных рельсов длиной до 100 метров, в частности применение уникальной для России технологии инновационной закалки рельсов в полимерной среде, которая обеспечивает высокие эксплуатационные свойства – износостойкость, прочность и предел выносливости.

Центр технического аудита РЖД занимается проведением проверок систем менеджмента качества, технического аудита, инспекционного и приемочного контроля. ЦТА обеспечивает качество поставляемых изделий для инфраструктуры РЖД.

Российские железные дороги – основной клиент ЧМК по поставкам рельсов. Объем отгрузки для РЖД в 2017 году вырос на четверть по отношению к предыдущему году и составил 330 тысяч тонн.

14 марта 2018