Импорт угля в Китай снизился на 3% за месяц в мае
17 июня 2024
Энергоносители
Титаны мировой металлургии: рейтинг крупнейших компаний по производству стали
14 июня 2024
Черная металлургия Ста
Отгрузки по ж/д. Месячная динамика. Май. 2024 – Июн. 2024
13 июня 2024
1906
21 декабря 2020

Rio Tinto начнет подземную добычу меди в Монголии в октябре 2022 г.

Австралийская горнодобывающая корпорация Rio Tinto определилась со сроками завершения своего проекта по строительству шахты по добыче медной руды на месторождении Oyu Tolgoi на юге Монголии.

Как сообщает компания, начало работы шахты запланировано на октябрь 2022 г. Окончательная стоимость проекта составит $6,75 млрд. Начиная строительство в 2015 г., Rio Tinto оценивала затраты в $5,3 млрд. и рассчитывала на ввод в строй шахты в начале 2021 г., но в ходе работ проект пришлось серьезно корректировать.

Согласно оценкам Rio Tinto, благодаря получению доступа к более богатой руде компания сможет нарастить производство меди до 480 тыс. т в год к 2028 г. В настоящее время открытая разработка месторождения дает компании возможность получать до 150 тыс. т меди в концентрате в год.

Пока Rio Tinto не удалось решить проблему с дополнительным финансированием в размере $3 млрд. Австралийская компания предлагает выпустить на часть суммы дополнительные акции зарегистрированной в Канаде компании Turquoise Hill, которой, собственно, и принадлежат права на Oyu Tolgoi. Ее контрольный пакет принадлежит Rio Tinto. Однако против такой операции выступают миноритарные акционеры, которые не намерены приобретать акции новой эмиссии.

Источник:

Цветная металлургия