Временное прекращение производства никеля в Австралии
Никель
Сталелитейная промышленность Ирана сталкивается с проблемами на фоне корректировки цен и производственных ограничений
Разнообразие цен на арматуру в Египте
16 июля 2024
Ценовая гонка платины и палладия
16 июля 2024
редкоземельные металлы
8 декабря 2021

Россия сократила экспорт алюминиевой проволоки на 46% в сентябре

В сентябре 2021 года экспорт алюминиевой проволоки из РФ составил 16,3 тыс. тонн, что на 46% меньше, чем в августе, и на 34% меньше, чем год назад. Экспортная цена на алюминиевую проволоку увеличилась на 5% и составила $2261 за тонну.

В сентябре поставки алюминиевой проволоки из России в Польшу значительно сократились: с 13,5 тыс. тонн до 1,2 тыс. тонн. Также уменьшился экспорт в Беларусь и Казахстан на 18% и 29% до 2,5 тыс. тонн и 880 тонн соответственно. США нарастил импорт российской алюминиевой проволоки на 42% до 3,4 тыс. тонн, а Украина - на 96% до 1,7 тыс. тонн.

С января по сентябрь 2021 года объем экспорта алюминиевой проволоки составил 168,4 тыс. тонн, что на 16% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. В денежном выражении с начала года экспорт вырос на 40%.

Источник: MetalTorg.Ru

Импорт и экспорт Цветн