Ограничения импорта мексиканской стали
Импорт и экспорт
Цены на золото растут на фоне сигналов ФРС о снижении ставок
Импорт и экспорт
Временное прекращение производства никеля в Австралии
Никель
Сталелитейная промышленность Ирана сталкивается с проблемами на фоне корректировки цен и производственных ограничений
7 апреля 2004

Российским потребителям металлопрокат обходится дешевле, чем их западным "коллегам".

Резкий рост цен на мировом рынке и удорожание сырьевых ресурсов заставили ведущие металлургические предприятия страны, в том числе и ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат", поднять отпускные цены на свою продукцию. При этом, как сообщили Накануне.ру в управлении информации и общественных связей ОАО "ММК", на внутреннем рынке цены растут меньшими темпами, чем на внешнем. Так, например, за 4 месяца 2004 года стоимость горячекатаного толстого листа, отгружаемого за рубеж, увеличилась на 61 %, в то время как цена для внутреннего рынка на эту продукцию поднялась всего на 26 %. За этот же период экспортные цены горячекатаных рулонов производства ММК поднялись на 64 % против 24 % роста отпускных цен для российских потребителей.

Аналогичным образом стоимость холоднокатаного листа увеличилась на 27 % на экспорт против 21 % для внутреннего рынка. Стоимость оцинкованного листа изменилась на 32 % и 11% для зарубежных и отечественных потребителей соответственно.

Промышленные новости И
7 апреля 2004