Суточный объем производства стали в Китае еще сильнее снизился в конце июня
12 июля 2024
Цены на импортный лом в Бангладеш
Импорт и экспорт
Экологичная сталь без ущерба для качества
Сталь
Золотая жила на Северном Кавказе
1 декабря 2003

Руководство ЗАО «Новгородский металлургический завод» утвердило политику качества.

Это один из основополагающих документов системы менеджмента качества, сертификация которой предстоит ЗАО «Новгородский металлургический завод» уже в декабре этого года на соответствие требованиям международного стандарта ИСО 9001-2000.

Общая политика качества Новгородского металлургического завода заключается в следующем:

- поддерживать устойчивый авторитет своей продукции за счет стабильного качества;

- своевременно реагировать на изменение требований потребителя;

- соответствовать развитию и изменению Российского законодательства и международным нормам в процессе производства, контроля и испытаний и отгрузки потребителю;

-постоянно развивать и совершенствовать собственную организацию с учетом интересов всех вовлеченных в ее деятельность сторон.

Для достижения этой цели на предприятии предусмотрено:

- создание эффективной системы менеджмента качества в соответствии с требованиями международных стандартов ИСО серии 9000, ее анализ и непрерывное совершенствование;

- доведение и понимание всем персоналом Политики и целей в области качества;

- проведение маркетинговых исследований для выработки оптимальной рыночной стратегии и тактики, постоянная связь с потребителем и поставщиком;

- приоритетное рассмотрение и решение проблем качества в области инвестиционных, технических, социальных, экономических и кадровых вопросов;

- техническое переоснащение основного производства завода, внедрение современных технологии, испытательного оборудования, средств контроля измерений;

- расширение области применения системы менеджмента качества, ее дальнейшее развитие и улучшение, проведение работ по сертификации продукции и производств;

- внедрение и развитие информационных технологий управления процессами;

- эффективное обучение и повышение квалификации всего персонала, совершенствование моральных и материальных стимулов;

- непрерывное и планомерное совершенствование управления процессами на всех этапах жизненного цикла продукции;

- стимулирование работников на достижение поставленных целей.

Конечной целью введения на Новгородском металлургическом заводе данного стандарта является получение сертификата, удостоверяющего, что деятельность предприятия соответствует мировым нормам. Сертификат не является разрешительным документом на деятельность предприятия (такое разрешение заводом уже получено), но отражает взятие на себя более высоких, по сравнению с предусмотренными российскими законами, обязательств по контролю за качеством продукции.

Филиппова Татьяна

Контактный телефон: 8 (8162) 197662, 603458