Суточный объем производства стали в Китае еще сильнее снизился в конце июня
12 июля 2024
Цены на импортный лом в Бангладеш
Импорт и экспорт
Экологичная сталь без ущерба для качества
Сталь
Золотая жила на Северном Кавказе
20 июня 2024

Рынок меди

На бирже Comex контракты на медь с поставкой в июле торгуются по более высокой цене относительно контрактов с поставкой в сентябре. Такое состояние рынка обычно указывает на дефицит предложения. В прошлом месяце разница в цене между этими контрактами достигла 29,25 центов.

По данным Bloomberg, мировой рынок меди в целом обеспечен достаточными запасами, и аналогичные контракты в Шанхае и Лондоне на поставку в июле торгуются со значительными скидками. Однако запасы меди на складах Comex снизились до минимального уровня за последние 15 лет. Это вынуждает трейдеров активно искать и отгружать определённые марки меди для поставки в США, чтобы погасить свои короткие позиции.

Если трейдеры не смогут найти необходимые объёмы меди, им придётся выкупать свои контракты, что может привести к ещё большему росту июльских котировок. До истечения срока действия контракта остаётся менее шести недель.

Снижение запасов на складах Comex и необходимость покрытия коротких позиций усиливают давление на цены, что приводит к премиям на срочные контракты. Трейдерам предстоит в ближайшие недели решить эти проблемы, чтобы избежать дальнейшего роста цен и стабилизировать рынок.

Медь
20 июня 2024