30 октября 2017

С 1 ноября на метизном рынке изменятся цены на продукцию

Метизная торговая компания прогнозирует разнонаправленные изменения цен на продукцию с 1 ноября текущего года. Гвозди строительные подешевеют ориентировочно на 5%. Цена на проволоку снизится на 2-3%.

МТК допускает, что понижение цен на данные виды продукции могло бы достигнуть и более существенных величин, однако многие заводы-производители сообщают о снижении объема производства указанной продукции за последние месяцы не менее чем на 40%. Таким образом, компания предполагает, что рынок не повторит столь же обвального снижения цен, которое наблюдается на рынке арматуры.

Одновременно, по оценкам МТК, цены на крепеж класса прочности 5.8 могут остаться без изменений. Такая же ситуация ожидается по высокопрочному и мостовому крепежу, в то время как крепеж класса прочности 8.8 может подорожать на 5%. Аналогичное повышение не исключено и по гровер-шайбам.

Цены на электроды в ноябре, по всей видимости, останутся без изменений.

Ситуация по рынку саморезов до конца не ясна. Среди заводов-производителей существуют разные мнения, от фиксирования цены на достигнутом уровне до идеи повышения цен на 7%.

30 октября 2017