Главные новости
Временное прекращение производства никеля в Австралии
17 июля 2024
14
Никель
Сталелитейная промышленность Ирана сталкивается с проблемами на фоне корректировки цен и производственных ограничений
17 июля 2024
27
Черная металлургия
Разнообразие цен на арматуру в Египте
16 июля 2024
86
Черная металлургия
Ценовая гонка платины и палладия
16 июля 2024
82
редкоземельные металлы
25 марта 2022
67

«Селигдар» запускает работу на месторождении Мурзинка-1 гравитационным способом

«Селигдар» запускает работу на месторождении Мурзинка-1 гравитационным способом

ПАО «Селигдар» (MOEX: SELG) (далее «Холдинг», «Селигдар»), российский производитель золота и олова, сообщает, что Федеральное агентство по недропользованию в лице отдела геологии и лицензирования по Алтайскому краю (Алтайнедра) одобрило проект по отработке скарновых руд на месторождении Мурзинка-1.

Тем самым ООО «Артель старателей «Поиск» получает в отработку 668 тыс. тонн руды, содержащей 1200 кг золота. Интенсивность отработки, исходя из обеспечения рентабельности производства, будет составлять около 200 тыс. тонн в год.

Технологический регламент переработки скарновых руд был разработан давним партнером Селигдара по научно-техническим исследованиям - Центром экспертных систем технологического аудита недропользования «Эстагео». Согласно этому регламенту и соответствующему проекту будет запущена в эксплуатацию Золотоизвлекательная Фабрика «Поиск».

«Когда у предприятия появляется четкий горизонт планирования, это всегда положительно влияет на компанию. Скарновых руд Мурзинки-1 хватит на три года. Думаю, что за это время мы проведем геологическую разведку на наших новых месторождениях: Курьинская площадь, Толстуха, Мурзинка-3, - и тем самым получим еще более широкие перспективы», - пояснил руководитель ООО «Артель старателей «Поиск» Владимир Олюнин.

Скарновыми называются месторождения, которые образуются рудоносными растворами в результате процессов метасоматоза на контакте карбонатных пород с внедрившимися магматическими силикатными породами. Проще говоря, в скарновых рудах содержится большое количество различных побочных соединений. Золото, несмотря на свою консервативность, очень часто образует сложные физико-химические ассоциации с минералами скарна.

«Большая удача, что исследования показали возможность добывать золото из этих упорных руд с помощью гравитационного обогащения. Это достаточно простой и экологичный способ переработки руды», - отметил руководитель предприятия Владимир Олюнин.

«Селигдар»

ПАО «Селигдар» является одной из ведущих российских золотодобывающих компаний с опытом работы в отрасли более 45 лет. Основными добываемыми металлами являются золото и олово. ПАО «Селигдар» обладает значительным потенциалом, входя в пятерку крупнейших компаний России по запасам золота и в пятерку крупнейших в мире по запасам олова.

За 2021 год добыча золота составила 7,2 тонн, олова в концентрате – 2,9 тыс. тонн.

Активы Холдинга «Селигдар» расположены в шести регионах РФ: Республика Саха (Якутия), Оренбургская область, Алтайский край, Республика Бурятия, Хабаровский край, Чукотка.

Контакты пресс-службы ПАО «Селигдар»:

Каринэ Коряковцева

+7 905 450 03 05

press@seligdar.ru

Рубрики
Руда
25 марта 2022
67
руда
золото
Селигдар
Мурзинка-1
Вы видите только часть этого материала

Подробнее с тарифом можно ознакомиться по номеру +7 495 000-51-51 или написать на почту test@yandex.ru

рубрика
Руда

Полезное

Rusmet Expert

Что такое Rusmet Expert ?

Читать подробнее

Холдинг «Технодинамика» Госкорпорации Ростех успешно завершил баллистические испытания бронекерамики, которая может использоваться для защиты личного состава, сухопутной, воздушной и морской техники в составе композитной брони Холдинг «Технодинамика» Госкорпорации Ростех успешно завершил

Подробнее с тарифом можно ознакомиться по номеру +7 495 000-51-51 или написать на почту test@yandex.ru

Подписаться на рассылку

Получайте самые новые новости одним из первых, с помощью нашей рассылки.

Материалы по теме