28 ноября 2018

Селигдар подвел промежуточные производственные итоги

Полиметаллический холдинг «Селигдар» объявляет о промежуточных итогах работы золотодобывающего и оловодобывающих дивизионов.

С начала текущего года предприятия холдинга «Селигдар» произвели 5512 кг золота, что на 1194 кг (+27,7%) больше показателя за аналогичный период 2017 г. В июле 2018 г. компания в первые в своей истории добыла более 1000 кг золота в месяц.

Заметный рост показателей золотодобывающего дивизиона стал результатом последовательных инвестиций холдинга в расширение производственных мощностей. В июле 2017 г. Селигдар ввел в эксплуатацию новую золотоизвлекательную фабрику на месторождении «Рябиновое» проектной мощностью 1,5-2 т в год, а в сентябре завершил реинжиниринг и восстановил работу обогатительной фабрики компании в Бурятии (ООО «Артель старателей «Сининда-1»).

По итогам 2018 г. Селигдар планирует добыть около 6 т золота, а долгосрочная стратегия компании предполагает выход на уровень добычи 10 т драгоценного металла ежегодно.

Русолово, головная компания оловодобывающего дивизиона холдинга, в отчетном периоде произвела 1,3 тыс. т олова в концентрате, что на 345 т (+36,1%) больше показателя за аналогичный период 2017 г. К концу 2018 г. компания рассчитывает произвести 1,5 тыс. т олова в концентрате.

28 ноября 2018