Экспорт ферросплавов из Турции увеличился на 1,2% в январе-августе
Черная металлургия Имп
Минфин: Созданию справедливой конкуренции в сфере металлов поспособствует механизм, созданный в рамках стран БРИКС
Импорт и экспорт
Цены на палладий выросли после предложения США наложить санкции на российский металл
редкоземельные металлы
Эксперты обсудили обеспеченность заводов ломом и рынок нержавейки в ходе круглых столов на конференции «Южный лом»
Мероприятия лом и отхо
13 мая 2003

Северские трубники выполнили апрельский план

ПОЛЕВСКОЙ, 13 мая. /Корр. РИА "Новости" - Урал/. Трубопрокатчики Северского трубного завода отгрузили в апреле потребителям 19 тыс 897 тонн бесшовных труб, рост по сравнению с тем же периодом прошлого года составил 7,5 процента.

Как сообщает пресс-служба Трубной металлургической компании, апрель для коллектива Северского трубного завода стал месяцем напряженной работы. Один из главных цехов предприятия – трубопрокатный – по плану был остановлен на две недели для капитального ремонта оборудования, тем не менее трубники полностью выполнили план.

Коллектив трубоэлектросварочного цеха отгрузил электросварных труб за месяц 16 069 тонн труб. По сравнению с аналогичным периодом 2002 года рост составил 10,2 процента.

С начала года завод произвел 161 285 тонн трубной продукции, что на 6,8 проц больше, чем за соответствующий период прошлого года. В свою очередь, объем отгрузки за тот же период составил 165 492 тонны, что на 8,5 проц больше аналогичного показателя прошлого года.

Мартеновской стали c начала года выплавлено 213 795 тонн. Рост по сравнению с 4 месяцами 2002 года составил 27,3 процента.

13 мая 2003