Суточное производство стали в начале июля в Китае снизилось на 0,7%
18 июля 2024
Ограничения импорта мексиканской стали
Импорт и экспорт
Цены на золото растут на фоне сигналов ФРС о снижении ставок
Импорт и экспорт
Временное прекращение производства никеля в Австралии
Никель
16 июня 2022

Северсталь освоила производство кузовов для карьерных самосвалов

Череповецкий металлургический комбинат (ЧерМК, основной актив ПАО «Северсталь») приступил к изготовлению кузовов для карьерных самосвалов, используемых для перевозки руды, на базе собственного Машиностроительного центра «ССМ-Тяжмаш» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»). В 2022 году сотрудники предприятия завершат производство первой партии из 15 кузовов для автопарка предприятия «Карельский окатыш».

«Технические возможности собственного машиностроительного центра и экспертиза сотрудников предприятия позволили освоить производство данного продукта. В изготовлении кузовов применяются высокопрочные стали компании «Северсталь» под марками Powerweld и Powerhard, которые позволяют создать прочные и при этом облегченные изделия. Производство данных деталей позволяет рудному активу нашей компании – «Карельскому окатышу» - заместить импортные комплектующие карьерных самосвалов отечественными аналогами и обеспечить ремонтную безопасность предприятия», - прокомментировал генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» и ресурсных активов Евгений Виноградов.

Освоение нового продукта сотрудники машиностроительного центра «ССМ-Тяжмаш» начали в 2021 году. Собственными силами реализуется полный цикл производства – от разработки проекта и раскроя металла до сборки готового изделия. Также сотрудники повышают скорость изготовления. В частности, создали специальный стапель, который повторяет точную копию чертежных размеров рамы будущего кузова. Эта разработка помогла ускорить процесс изготовления кузовов до 3 штук в месяц. В июне 2022 года уже восьмой готовый кузов будет отгружен клиенту.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Цветная металлургия
16 июня 2022
Северсталь