28 октября 2021

Северсталь укрепляет сотрудничество с Волгограднефтемашем

Северсталь и крупнейший российский производитель технологического оборудования для газовой, нефтяной и нефтехимической отраслей промышленности «Волгограднефтемаш» заключили долгосрочное соглашение о поставках металлопроката.

Договоренности касаются поставки стандартных марок сталей машиностроительного сортамента (сталь 3 и 09Г2С). Такую продукцию «Волгограднефтемаш» применяет для изготовления оборудования под проекты газодобывающих, газотранспортных и нефтегазоперерабатывающих предприятий России и стран СНГ. В данном сортаменте «Северсталь» занимает ключевую долю в поставках.

К примеру, металлопрокат Северстали ранее использовался для изготовления оборудования для проектов освоения Харасавэйского газоконденсатного месторождения, Омского НПЗ, ПАО АНК «Башнефть», Газпромнефть, Татнефть и др.

«Долгосрочное соглашение – первое в истории взаимодействия наших компаний. Оно обоюдно отвечает заинтересованности партнера в применении металлопроката «Северстали» в длительной перспективе и нашей готовности гарантировать необходимые объемы и своевременные поставки под проекты клиента. При этом, практика нашего сотрудничества включает отработку и исполнение дополнительных технических характеристик к металлопрокату», – отмечает директор «Северстали» по работе с машиностроительными компаниями Георгий Аргунов.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

28 октября 2021
Северсталь
Волгограднефтемашем