Суточное производство стали в начале июля в Китае снизилось на 0,7%
18 июля 2024
Ограничения импорта мексиканской стали
Импорт и экспорт
Цены на золото растут на фоне сигналов ФРС о снижении ставок
Импорт и экспорт
Временное прекращение производства никеля в Австралии
Никель
2 февраля 2022

Северсталь увеличила объем закупок у предприятий Вологодской области

Северсталь в 2021 году закупила у предприятий Вологодской области товаров и услуг на общую сумму почти 33 млрд рублей, что на 11 % больше, чем в 2020 году.

По словам генерального директора дивизиона «Северсталь Российская сталь» и ресурсных активов Евгения Виноградова, намерения о развитии бизнес-кооперации в регионе «Северсталь» продолжила воплощать и в период ограничений, вызванных пандемией.

«Социально-экономическое развитие в регионах присутствия, как часть ESG-стратегии компании, включает в себя содействие развитию малого и среднего бизнеса. В цепочку создания стоимости входит большой кластер наших поставщиков ТМЦ и услуг. Это напрямую влияет на стабильность и качество жизни на Вологодчине, положительно сказываясь на многих сферах экономики, - отметил Евгений Виноградов. - «Северсталь» активно сотрудничает с малыми и средними предприятиями региона, участвует в их развитии, способствует желанию соответствовать мировому бизнес-сообществу. При этом наши партнеры вовлекаются в нашу культуру, систему безопасности труда, за что мы благодарны им и в большой степени чувствуем себя одной командой».

При общем объеме и увеличении закупок «Северсталь» в 2021 году увеличила долю закупок у предприятий малого и среднего бизнеса – с 15,7 млрд рублей до 16,4 млрд рублей. При этом выросло и количество субъектов, сотрудничающих с компанией. Таких предприятий в Вологодской области в 2021 году было 806. Основной рост обусловлен возрастающей на ЧерМК потребностью в оборудовании и ТМЦ за счет ввода новых объектов, и развитием технической базы Вологодской области в целом. Это результат планомерной реализации программы, которая инициирована руководством области и поддержана промышленными предприятиями региона.

Соглашение о развитии бизнес-кооперации компания в рамках высокой социальной ответственности подписала в 2020 году. Его участниками стали Правительство Вологодской области, Агентство городского развития Череповца и крупные промышленные предприятия города.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

2 февраля 2022
Северсталь

источник