Новый биметаллический продукт «Северстали»
14 июля 2024
Сталь
Инновационный завод по сортировке отходов открыт в Испании
13 июля 2024
Технологии и модернизация
Финансово-производственные показатели «Красцветмета» в 2023 году
13 июля 2024
Суточный объем производства стали в Китае еще сильнее снизился в конце июня
12 июля 2024
12 марта 2004

«Северсталь» планирует увеличить поставки металлопроката на «АвтоВАЗ» и «ИЖМАШ-Авто».

По итогам договорной кампании на II квартал 2004 года увеличился объем поставок металлопроката ОАО «Северсталь» предприятиям российского автопрома. Об этом «Росбалту» сообщили в пресс-службе «Северстали». В частности, объем поставок холоднокатаного листа на «АвтоВАЗ» увеличился на 25% и составил порядка 20 тыс. тонн в месяц, объем поставок на «ИЖМАШ-Авто» — на 30% до 5 тыс. тонн в месяц, что связано с увеличением объемов производства данного предприятия. Объемы поставок на «Руспромавто», куда входит и ОАО «ГАЗ», сохранены на уровне предыдущего квартала — порядка 15 тыс. тонн в месяц. Эти три крупнейших предприятия российского автопрома являются ключевыми клиентами «Северстали».

В 2003 году предприятием была проведена большая работа по улучшению качества автолистовой стали. По итогам 2003 года сумма освоенных инвестиций в этой сфере составила порядка 3 млрд. рублей. Основными направлениями работы в 2004 году станет освоение стали типа IF. Предположительный объем производства такой стали в этом году составит около 100 тыс. тонн, в 2005 году — 200 тыс. тонн. На строящейся на территории ОАО «Северсталь» линии горячего цинкования с 2006 г. планируется произвести около 300 тыс. тонн в год автолистовой IF-стали с горячим покрытием сплавами на цинковой основе.

Череповецкий металлургический комбинат (ОАО «Северсталь») — крупный российский производитель стали и металлопродукции, который является головным предприятием холдинга «Северсталь-групп». Основные акционеры — глава холдинга «Северсталь-групп2 Алексей Мордашов, топ-менеджеры и трудовой коллектив предприятия.

ИА Росбалт http://www.rosbalt.ru/

12 марта 2004