3 мая 2017

Северсталь сообщает о закрытии сделки по продаже компании Redaelli

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, в дополнение к объявлению от 23 января 2017 года, объявляет о том, что ее дочерняя компания ОАО «Северсталь-метиз» (объединяет метизные активы компании «Северсталь») завершила сделку по продаже Redaelli Tecna S.p.A. (входит в группу «Северсталь-метиз»). Стоимость сделки составила 50 млн. Евро.

Продажа Redaelli позволит группе «Северсталь-метиз» сконцентрироваться на работе на российском рынке и обеспечит большую стоимость для акционеров компании.

Redaelli - один из лидеров на мировом рынке специальных канатов. Выпускает продукцию для нефте- и горнодобывающей промышленности, мостостроения, энергетики и др. Имеет сервисно-дистрибуционное и инжиниринговое подразделения. Головной офис Redaelli находится в Милане (Италия), заводы и сервисные центры — в Гардоне Валь Тромпия (Италия) и Триесте (Италия), дочерние предприятия — в Шанхае (Китай) и Сан-Паулу (Бразилия).

3 мая 2017