Суточное производство стали в начале июля в Китае снизилось на 0,7%
18 июля 2024
Ограничения импорта мексиканской стали
Импорт и экспорт
Цены на золото растут на фоне сигналов ФРС о снижении ставок
Импорт и экспорт
Временное прекращение производства никеля в Австралии
Никель
6 декабря 2002

"Сибур" намерен экспортировать военную технику "Курганмашзавода".

АК "Сибур" готова заняться экспортом оборонной продукции своего дочернего предприятия ОАО "Курганмашзавод". Для этого, по сообщениям пресс-службы "Сибура", ОАО "Газпром" и "Сибур" намерены восстановить право КМЗ на военно-техническое сотрудничество с зарубежными странами. При этом соотношение объемов производства гражданской и оборонной продукции, а также схемы ее реализации будут утверждаться в бизнес-плане "Курганмашзавода" после согласования с уполномоченными государственными структурами. На Курганмашзаводе в настоящее время уже сформирован пакет государственных заказов, объем которых в 2003 году в сравнении с текущим годом вырастет в 3 раза.

Кроме этого, "Курганмашзавод" намерен активно сотрудничать с "Газпромом": уже сейчас начинается реализация контракта на сумму в 46 миллионов рублей на поставку газовому монополисту комплекса оборудования для очистки поверхностей трубопроводов. Другое направление работы — производство снегоболотоходов, потребности "Газпрома" в этих машинах оцениваются в 100 единиц.

Промышленные новости И
6 декабря 2002