Рейтинговое агентство «Русмет» сердечно поздравляет вас с Днем металлурга!
18 июля 2024
Важная информация
Суточное производство стали в начале июля в Китае снизилось на 0,7%
18 июля 2024
Ограничения импорта мексиканской стали
Импорт и экспорт
Цены на золото растут на фоне сигналов ФРС о снижении ставок
Импорт и экспорт
27 ноября 2003

Слухи от УралПолит.Ru: СУАЛ и ТМК проявили «политическую недальновидность».

Говорят, что кандидат в депутаты Госдумы РФ по Каменскому одномандатному избирательному округу Юрий Цыбакин вынужден свернуть свою предвыборную кампанию виду отсутствия финансирования. Дело в том, что СУАЛ-Холдинг отказался от ранее заключенной договоренности о финансировании кандидата от «Единой России». Вслед за алюминщиками, еще один спонсор кампании Цыбакина - Трубная металлургическая компания - готова отказаться от своих обязательств.

Как утверждают источники, случай с Цыбакиным - не единственный. В центральный политсовет партии уже поступил ряд жалоб от кандидатов-единороссов из других округов, которым две эти крупнейшие компании отказали в финансировании.

Поговаривают также, что Центральный политсовет «Единой России» готовит докладную записку в аппарат президента, в которой опишет данные факты нелояльности и «политической недальновидности» олигархов по отношению к кандидатам от "партии власти". Параллельно «единороссы» намерены продолжить разъяснительные консультации с артачащимися спонсорами.

27 ноября 2003