Рейтинговое агентство «Русмет» сердечно поздравляет вас с Днем металлурга!
18 июля 2024
Важная информация
Суточное производство стали в начале июля в Китае снизилось на 0,7%
18 июля 2024
Ограничения импорта мексиканской стали
Импорт и экспорт
Цены на золото растут на фоне сигналов ФРС о снижении ставок
Импорт и экспорт
16 апреля 2003

Состоялся очередной визит представителей австрийского концерна VOEST-ALPINE на ОАО «Тулачермет». Пресс-релиз ОАО «Тулачермет».

Австрийские специалисты однозначно высказались за строительство нового корпуса аглоцеха, поскольку существующий не позволяет провести глобальную реконструкцию для увеличения производства более чем в два раза и получения агломерата высокого качества. Существенные преимущества даст установка одной агломашины большей, чем все имеющиеся сейчас, производительностью. Это увеличит объемы и надежность работы, повысит качество агломерата и уменьшит затраты. Рассматривалась также задача внедрения экспертной системы на ДП-3, которая позволит экономить до 10 кг кокса на тонну чугуна и увеличить производительность печи. Представители VOEST-ALPINE отметили, что базовый уровень информационных технологий для данной системы в доменном цехе фактически имеется.

Промышленные новости Ч
16 апреля 2003