Временное прекращение производства никеля в Австралии
Никель
Сталелитейная промышленность Ирана сталкивается с проблемами на фоне корректировки цен и производственных ограничений
Разнообразие цен на арматуру в Египте
16 июля 2024
Ценовая гонка платины и палладия
16 июля 2024
редкоземельные металлы
26 мая 2003

Специалисты ОАО "Уралхиммаш" провели серию взрывных работ для получения биметалла.

На этой неделе на полигоне поселка Шабры (Свердловская область) специалистами ОАО "Уралхиммаш" завершены работы по технологии сварки взрывом.

Как сообщили ИАА "УралБизнесКонсалтинг" в пресс-службе ОАО "Уралхиммаш", технология сваркой взрывом позволяет получать биметаллы - сталь-титан, сталь-алюминий, алюминий-титан.

Специалисты лаборатории импульсной обработки металлов работают над промышленным изготовлением крупногабаритных биметаллических заготовок, которое осуществляется в условиях специализированного полигона. Разработанная технология сварки взрывом используется при производстве химического оборудования, на производстве которого Уралхиммаш специализируется.

В процессе взрывных работ на полигоне сотрудники заводской лаборатории импульсной обработки металлов получили биметаллические заготовки из стали и латуни, которые будут использованы для изготовления трубных решеток к конденсатору для одного из крупнейших маслоэкстрационных заводов России.

На будущей неделе состоится очередной выезд сотрудников лаборатории на полигон, где пройдут новые взрывные работы.

Промышленные новости Р
26 мая 2003